Испытания
Испытание пищевой продукции и продовольственного сырья
Испытательная лаборатория аккредитованная в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»(Аттестат аккредитации РОСС.RU.0001.21ПН19 от 27.11.2015 г.)
- осуществляет проведение испытаний следующих объектов:
- пищевая продукция и продовольственное сырье:
- Мясо и мясная продукция; птица, яйца и продукты их переработки;
- Молоко и молочная продукция;
- Масложировая продукция;
- Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них;
- Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, макаронные изделия;
- Сахар и кондитерские изделия;
- Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;
- Продукты переработки плодов и овощей, ягод, грибов;
- Чай, концентраты пищевые, кофе;
- Алкогольные и безалкогольные напитки, воды;
- Продукция винодельческой и пивоваренной промышленности;
- Продукция общественного питания;
- смывы с поверхностей на предприятиях общественного питания и торговых сетей.
Испытания, проводимые в лаборатории, используются в целях:
- подтверждения на соответствие пищевой продукции требованиям Техническим регламентам Таможенного союза, национальным и международным стандартам (ГОСТ Р, ГОСТ), стандартам и техническим условиям предприятий-производителей (СТО, ТУ) и другой нормативной документации;
- определения показателей качества и безопасности продукции поставляемой в торговые сети;
- определения показателей качества и безопасности продукции общественного питания;
- производственного контроля на предприятиях выпускаемой продукции.
Область аккредитации Испытательной лаборатории для проведения работ по декларированию продукции включает следующие технические регламенты Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
- ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
Контакты:
Начальник лаборатории – Копылов Евгений АлександровичТелефон: (8212) 44-29-90
E-Mail:
Документы для заказчика:
Образцы заполнения: