Орган по сертификации продукции и услуг
В соответствии с приказом № 236 от 02.06.2017 года Орган по сертификации продукции и услуг создан на базе группы по подтверждению соответствия продукции (услуг) Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Коми» с целью проведения работ по добровольному и обязательному подтверждению соответствия (сертификации, декларированию) товаров, работ, услуг в соответствии с областью аккредитации и действующим законодательством.Сведения об аккредитации
Номер аттестата аккредитации
RA.RU.10АЖ59
Дата внесения в реестр сведений об аккредитованном лице
28.11.2017
Аккредитация
Номер решения об аккредитации
Аа-1199
Дата решения об аккредитации
28.11.2017
Область аккредитации Молоко и молочная продукция. Свежие и переработанные картофель, овощи, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы (вся продукция кроме семенного посадочного материала). Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские. Изделия мучные кондитерские. Изделия хлебобулочные, макаронные изделия. Услуги общественного питания.
Сведения о Технических регламентах ТС:
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
Состав органов управления органа по сертификации:
Руководитель органа по сертификации продукции и услуг |
Гижевская Лариса Викторовна
|
(8212) 20-07-21
|
Заместитель руководителя органа по сертификации продукции и услуг |
Куликова Тамара Александровна
|
(8212) 20-07-21
|
Информация о работниках органа по сертификации, участвующих в выполнении работ по подтверждению соответствия:
-
Худякова Людмила Павловна - эксперт в области подтверждения соответствия молока и молочных продуктов
Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности, техник-технолог, 1975г.
Кировский политехнический институт, химик-технолог, 1984г.
Стаж работы в области подтверждения соответствия 19 лет -
Куликова Тамара Александровна -
эксперт в области подтверждения соответствия продукции хлебобулочные и макаронные изделия, кондитерские изделия и сахар,
ФГА ОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации»,«Специалист по сертификации продукции», 2017 г.;
эксперт в области сертификации услуг общественного питания
Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени институт советской торговли, им. Ф. Энгельса «Технология и организация общественного питания», 1986 г.
Стаж работы в области подтверждения соответствия 21 год -
Гижевская Лариса Викторовна - эксперт в области подтверждения соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов
Сыктывкарский государственный университет, «Финансы и кредит», 1994 г.;
ФГА ОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», «Сертификация продукции (услуг)», 2016 г.
Стаж работы в области подтверждения соответствия 5 лет -
Аминев Рифкат Султанович - эксперт в области сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования;
Челябинский политехнический институт, 1977 г.;
Стаж работы в области подтверждения соответствия 20 лет
Разделы:
- Типовые схемы подтверждения соответствия
- Порядок рассмотрения жалоб и апелляций
- Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствияи определяющих требования к данным работам
- Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия
- Перечень испытательных лабораторий (центров), с которыми орган по сертификации осуществляет взаимодействие для проведения исследований (испытаний) и измерений
- Описание прав и обязанностей заявителей, связанных с осуществлением работ по подтверждению соответствия
- Сертификация в Национальной системе сертификации (НСС)
Формы заявок и приложения к ним
- Заявка на проведение сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р.
- Заявка на проведение сертификации услуг (работ) в Системе добровольной сертификации услуг в Системе сертификации ГОСТ Р. При сертификации услуг общественного питания к заявке прилагается заполненная предприятием
-
Анкета-вопросник (Приложение)
проверка готовности предприятия для проведения сертификации услуг общественного питания. - Правила заполнения заявки на добровольную сертификацию продукции.
- Заявление на регистрацию декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.