ФБУ Коми ЦСМ
Испытания
Испытание пищевой продукции и продовольственного сырья
Испытательная лаборатория аккредитованная в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»
(Аттестат аккредитации РОСС.RU.0001.21ПН19 от 27.11.2015 г.)
    осуществляет проведение испытаний следующих объектов:
  • пищевая продукция и продовольственное сырье:
  • Мясо и мясная продукция; птица, яйца и продукты их переработки;
  • Молоко и молочная продукция;
  • Масложировая продукция;
  • Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них;
  • Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, макаронные изделия;
  • Сахар и кондитерские изделия;
  • Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;
  • Продукты переработки плодов и овощей, ягод, грибов;
  • Чай, концентраты пищевые, кофе;
  • Алкогольные и безалкогольные напитки, воды;
  • Продукция винодельческой и пивоваренной промышленности;
  • Продукция общественного питания;
  • вода дистиллированная;
  • смывы с поверхностей на предприятиях общественного питания и торговых сетей.

Испытания, проводимые в лаборатории, используются в целях:
  • подтверждения на соответствие пищевой продукции требованиям Техническим регламентам Таможенного союза, национальным и международным стандартам (ГОСТ Р, ГОСТ), стандартам и техническим условиям предприятий-производителей (СТО, ТУ) и другой нормативной документации;
  • определения показателей качества и безопасности продукции поставляемой в торговые сети;
  • определения показателей качества и безопасности продукции общественного питания;
  • производственного контроля на предприятиях выпускаемой продукции.

Область аккредитации Испытательной лаборатории для проведения работ по декларированию продукции включает следующие технические регламенты Таможенного союза:
  • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
  • ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
  • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
  • ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
Контакты:
Начальник лаборатории – Копылов Евгений Александрович
Телефон: (8212) 44-29-90
E-Mail:
Документы для заказчика: