ФБУ Коми ЦСМ
Лучшие товары и услуги Республики Коми.
Эмблема конкурса В соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 13 мая 2008 года № 113 «О республиканском конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Коми» ежегодно в рамках Программы «100 лучших товаров России» проводится республиканский конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Коми».

Организаторы Конкурса: Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Коми» совместно с Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и Министерством экономики Республики Коми.
Республиканский конкурс проводится с 2001 года и имеет статус регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Ежегодно конкурс в области качества среди организаций и индивидуальных предпринимателей региона проходит под актуальным девизом года и ориентирован на улучшение качества жизни, обеспечение безопасности продукции и услуг, повышение конкурентоспособности и популяризацию товаров местного производства. Конкурс проводится в целях поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей за достижение значительных результатов в улучшении качества продукции и оказываемых услуг, а также представления их к участию в финале Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Работа по Конкурсу (осуществление руководства, организация, координация, подведение итогов, определение победителей и принятие решения о присвоении звания лауреата (дипломанта) Конкурса) возложена на Региональную комиссию по качеству, в состав которой входят представители профильных министерств, ведущие специалисты в области качества, сотрудники органов по сертификации продукции. Председатель Комиссии директор ФБУ «Коми ЦСМ» Ю.А. Тюкавин.

В Конкурсе могут участвовать организации и предприниматели, занимающиеся производством продукции, в том числе импортозамещающей, и (или) оказанием услуг на территории Республики Коми.

Номинации Конкурса: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных художественных промыслов», «Работы и услуги». Номинация может предусматривать отдельные виды продукции и услуг. По всем номинациям Комиссия ежегодно определяет количество победителей Конкурса (включая разделение номинаций по отдельным группам товаров (продукции и услуг)). В качестве отдельной номинации рассматриваются товары предприятий микробизнеса. Победителю в каждой номинации присваивается звание лауреата Конкурса и вручается приз - Плакетка с изображением логотипа Конкурса и диплом лауреата. Участникам Конкурса, показавшим высокие достижения в области качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг, вручаются дипломы, остальным участникам - свидетельства. Лауреаты и дипломанты получают право использования логотипа Конкурса в рекламных целях в течение двух лет и представления в каталоге «Лучшие товары и услуги предприятий Республики Коми», а по рекомендации Региональной комиссии по качеству — право участия в финале Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

С условиями конкурса можно ознакомиться здесь или получить индивидуальную консультацию у Секретаря Региональной комиссии по качеству Бихерт-Андронниковой Инны Рейнгольдовны по телефону (8212) 44-27-62; e-mail: